Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

В США задержали россиянина в составе группы контрабандистов

В США задержали россиянина в составе группы контрабандистов

Гражданин России был задержан в США. Американские правоохранительные органы уведомили об этом российское генконсульство в Нью-Йорке. Россиянин подозревается в контрабанде электроники в составе международной преступной группы.

Накануне группе из десяти человек были предъявлены обвинения в сговоре с целью незаконного экспорта электронной техники в Россию. В сообщении прокуратуры говорится, что речь идёт, в частности, о продукции компании Apple. Причём в незаконной перевозке, по версии американской стороны, могли участвовать бывшие и действующие сотрудники авиакомпании "Аэрофлот".

Отмечается, что в результате расследования были отозваны визы у 113 сотрудников компании. В "Аэрофлоте" в свою очередь заявили, что среди обвиняемых в контрабанде нет сотрудников компании. 

Ряд обвиняемых уже арестованы, ещё двое - объявлены в розыск. Как считают американские правоохранительные органы, они действовали в составе международной контрабандной сети и использовали коммерческие авиаперелёты для незаконной перевозки устройств на сумму свыше 50 миллионов долларов из США в Россию. Причём одним из организаторов преступной схемы был назван житель России.

Генконсульство России позже 

, что получило уведомление о том, что среди задержанных есть россиянин. Его личность пока не раскрывается. Пресс-секретарь дипмиссии Алексей Топольский заявил, что задержанный за консульской помощью пока не обращался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх