Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В США задержали россиянина в составе группы контрабандистов

В США задержали россиянина в составе группы контрабандистов

Гражданин России был задержан в США. Американские правоохранительные органы уведомили об этом российское генконсульство в Нью-Йорке. Россиянин подозревается в контрабанде электроники в составе международной преступной группы.

Накануне группе из десяти человек были предъявлены обвинения в сговоре с целью незаконного экспорта электронной техники в Россию. В сообщении прокуратуры говорится, что речь идёт, в частности, о продукции компании Apple. Причём в незаконной перевозке, по версии американской стороны, могли участвовать бывшие и действующие сотрудники авиакомпании "Аэрофлот".

Отмечается, что в результате расследования были отозваны визы у 113 сотрудников компании. В "Аэрофлоте" в свою очередь заявили, что среди обвиняемых в контрабанде нет сотрудников компании. 

Ряд обвиняемых уже арестованы, ещё двое - объявлены в розыск. Как считают американские правоохранительные органы, они действовали в составе международной контрабандной сети и использовали коммерческие авиаперелёты для незаконной перевозки устройств на сумму свыше 50 миллионов долларов из США в Россию. Причём одним из организаторов преступной схемы был назван житель России.

Генконсульство России позже 

, что получило уведомление о том, что среди задержанных есть россиянин. Его личность пока не раскрывается. Пресс-секретарь дипмиссии Алексей Топольский заявил, что задержанный за консульской помощью пока не обращался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх