Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...
  • Ed Red
    Слишком мелкая сошка, что бы отвечать. Как и что наше дело, но если окажешься поперек узнаешь, так гляди на синяках и...Посол Чехии потре...
  • Oleg Prokopov
    Выезд за пределы посольства по разовому пропуску ( только в МИД РФ и назад) , передвигайся по РФ на машине с белым ф...Посол Чехии потре...

Глава Минюста Чехии сообщила о существовании других версий взрыва в Врбетице

Глава Минюста Чехии сообщила о существовании других версий взрыва в Врбетице

Помимо уже озвученных существуют и другие возможные версии случившего в Врбетице в 2014 году, считает глава Министерства юстиции Мария Бенешова. Президент Чехии Милош Земан ранее заявлял, что помимо версии о причастности российских спецслужб не исключается и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Как рассказала глава Минюста в интервью Novinjky, она присутствовала на заседании правительства, когда обсуждалась ситуация со взрывами, и называла и другие возможные версии. Конкретизировать, какие именно, она отказалась. Министр упомянула только, что придерживается мнения, схожего с мнением президента Земана. В то же время глава Минюста уточнила, что видела только отчет, предоставленный контрразведкой, поскольку к "живым" материалам расследования доступа ни у кого нет. 

Премьер-министр Андрей Земан и глава МВД Ян Гамачек настаивают, что существует только одна версия - о причастности к взрывам российских спецслужб. Президент Земан же упоминал, что есть и еще одна версия - о неосторожном обращении со взрывчатыми веществами. 

 

Ссылка на первоисточник
ПЛАН СДАЧИ БЕЛОРУССИИ: ТИХАНОВСКАЯ ПОЛУЧИЛА ИНСТРУКЦИИ

Картина дня

наверх