Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Мишустин потребовал за день устранить замечания Путина по выплатам медикам

Мишустин потребовал за день устранить замечания Путина по выплатам медикам

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал, чтобы все замечания главы государства по выплатам медикам, работающим с больными коронавирусом, были устранены до завтрашнего дня. Планируется, что завтра президент проведёт совещание по данному вопросу. 

Михаил Мишустин заявил, что все поручения главы государства должны быть выполнены, а замечания устранены до завтрашнего дня. Он назвал задержки с выплатами недопустимыми, а также напомнил, что выполнение обязательств перед медицинским персоналом является приоритетом как для федерального центра, так и для региональных властей и руководителей медучреждений.

Ранее регионам было выделено более 22 миллиардов рублей на выплаты медикам, сообщил премьер. Он потребовал, чтобы эти деньги были доведены до каждого специалиста как можно быстрее. "Не просто до медицинских учреждений, а до конкретных людей", - подчеркнул он. По его словам, все положенные средства за апрель уже должны были поступить, и теперь необходимо начать начисление выплат за май.

При этом премьер отметил, что поручения президента и решения правительства относительно выплат медикам "в регионах стали трактовать по-своему" - считать смены, часы, "а где-то минуты". По словам главы кабмина, это противоречит сути поручений главы государства.

Более того, тем, кто принимает подобные решения, "должно быть по-человечески стыдно" перед медперсоналом, заявил Михаил Мишустин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх