Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Путин подписал законы о Госсовете, приоритете Конституции и наказание за отчуждение территорий

Путин подписал законы о Госсовете, приоритете Конституции и наказание за отчуждение территорий

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов, в числе которых - закон о Государственном совете, о приоритете Конституции РФ над международными договорами, а также о наказании за отчуждение территорий РФ. 

Закон о Госсовете определяет его статус, порядок формирования и деятельности. В документе указано, что эта структура не будет обладать правом законодательной инициативы, но сможет участвовать в рассмотрении проектов законов, а также принимать решения о необходимости внесения изменений. Госсовет также будет участвовать в определении задач внешней и внутренней политики, а также содействовать разрешению противоречий между федеральными и региональными властями.

Был подписан и пакет законов о приоритете Конституции. Согласно этим документам, Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, и решения межгосударственных органов, принятые на основании противоречащих ей международных договоров, исполнению в России не подлежат. 

Кроме того, в соответствии с законом, подписанным главой государства. Уголовный Кодекс дополнится ещё одной статьёй - о нарушении территориальной целостности. За отчуждение части территории РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет.

За публичные же призывы к нарушению территориальной целостности вводятся штрафы - до 60 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч для юридических лиц. А если призывы совершены с помощью интернета, то штрафы выше - до 100 и до 500 тысяч рублей соответственно. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх