На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

95 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

В нескольких российских регионах атакованы беспилотниками объекты энергетической инфраструктуры

Несколько российских регионов минувшей ночью подверглись атакам беспилотников. Были атакованы в том числе объекты энергетической инфраструктуры. Министерство обороны сообщило, что 12 беспилотных летательных аппаратов были перехвачены и уничтожены.

По сообщению ведомства, пять беспилотников сбито над Брянской областью, три — над Краснодарским краем, два — над Ростовской областью, по одному — над Курской и Белгородской областями.

Об атаках также сообщали власти Смоленской и Орловской областей.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщал об уничтожении одного беспилотника над Стародубским муниципальным округом и двух - над Погарским районом. По его словам, пострадавших и разрушений нет.

В сообщении главы Ростовской области говорится, что около 02:00 силами ПВО в районе Новошахтинска и Каменска-Шахтинского уничтожено два БПЛА. Он заявил, что пострадавших и повреждения объектов не зафиксировано.

В Курской области опасность атаки БПЛА действовала с десяти часов вечера 1 мая до 5:29 утра 2 мая. Губернатор Роман Старовойт сообщил, что в результате атаки беспилоника повреждены линии электропередачи, поселок Поныри остался без света. В то же время опасность атаки беспилотников действовала и на территории Белгородской области.

Власти Краснодарского края об атаках не сообщали. Однако по сообщениям СМИ и Телеграм-каналов, беспилотники были сбиты на подлете к НПЗ недалеко от поселка Афипский.

В Смоленской области беспилотник атаковал объект энергетической инфраструктуры в Рославльском районе, сообщил губернатор Василий Анохин. Он заявил, что никто не пострадал, однако о реальных повреждениях в его сообщении не говорится. Отмечается только, что на месте работают экстренные и правоохранительные службы.

Губернатор Орловской области Андрей Клычков сообщил об атаке беспилотников по территории Глазуновского и Свердловского районов. По его словам, во время "обезвреживания БПЛА" были повреждены объекты энергетической инфраструктуры, из-за чего часть домов осталась без электричества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх