Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Белоруссия решила отказаться от доллара во внутренних расчётах за газ

Белоруссия решила отказаться от доллара во внутренних расчётах за газ

Правительство Белоруссии и Национальный банк страны выступили за отказ от иностранной валюты во внутренних расчётах за газ между компаниями-резидентами. Перейти на расчёты в рублях ранее предлагал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Как следует из документа, опубликованного на сайте кабинета министров страны, после достижения договорённости с правительством России планируется внести изменения в указы главы белорусского лидера. Эти поправки предполагают отказ от расчётов в иностранной валюте между резидентами в топливно-энергетической сфере. В документе отмечается, что сделки в долларах или другой иностранной валюте сужают объёмы внутреннего рынка.

В конце декабря Александр Лукашенко заявлял, что белорусская сторона неоднократно предлагала перейти на российские рубли в расчётах за газ, однако эта инициатива осталась без ответа. Между тем по его мнению, это стало бы шагом к валютному союзу с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх