Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Ликова
    Паспорт  российский  для  страховки,  вот  она  готова  присягнуть  России?   Что  для  неё  Россия?  Свою  дальнейшу...Россиянке Софии С...
  • Мила Ликова
    А  что,  у  неё  только  российское  гражданство?   А  белорусское,  а  вид  на  жительство  в  Литве?  Девушка  жила...Россиянке Софии С...
  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...

Минздрав объяснил, в каких случаях будут забирать в вытрезвитель

Минздрав объяснил, в каких случаях будут забирать в вытрезвитель

В декабре был принят закон о восстановлении в России системы вытрезвителей. В Минздраве объяснили, в каких случаях граждане могут оказаться в этих учреждениях. Там заверили, что речь о принудительном удержании людей не идёт.

В вытрезвители будут доставлять нетрезвых граждан, но не всех подряд, а только тех, кто находится в беспомощном состоянии, пояснили в пресс-службе Минздрава. Речь идёт о случаях, когда здоровью человека из-за опьянения угрожает опасность, но при этом в медицинской помощи он не нуждается. "Важно отметить, что речь не идёт о принудительном, недобровольном удержании граждан", - подчеркнули в ведомстве. 

В Минздраве добавили. что решение о создании вытрезвителей будут принимать региональные власти "с учётом потребности". Закон, принятый ранее, предполагает, что такие услуги будут платными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх