Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...
  • Sergiy Che
    Если сука разглашает закрытые сведения на процессах шпионов, то значит купленный ЦРУ иуда - нужно самого сажать!!Задержан адвокат ...

"Аэрофлот" предложил сделать платной регистрацию на рейс в аэропорту

"Аэрофлот" предложил сделать платной регистрацию на рейс в аэропорту

"Аэрофлот" направил в Минтранс предложение о введении платной регистрации на рейсы в аэропорту. В компании говорят, что сейчас эта плата включена в тариф, и если предложение будет одобрено, зарегистрироваться бесплатно можно будет онлайн.

Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источники в отрасли. Сейчас тариф включает в себя взнос за регистрацию. Авиакомпания же считает, что в последнее время все больше пассажиров предпочитает регистрироваться онлайн. Таким образом, исключение платы за регистрацию из тарифа позволяет снизить стоимость билета.

В авиакомпании пояснили, что это предложение больше актуально для клиентов "дочки" "Аэрофлота" - "Победы", для которых играет роль даже небольшое снижение тарифов. Для полносервисных же компаний, таких как "Аэрофлот", оно не актуально. 

Вопрос о платной регистрации на рейсы "Победы", кстати, уже поднимался. Несколько лет назад компания решила ввести платную регистрацию на рейсы в аэропортах других стран. Московская межрегиональная транспортная прокуратура тогда обращалась в суд, указывая, что это нововведение противоречит требованиям закона, согласно которым перевозчик должен обеспечить регистрацию пассажиров и оформление багажа, и плата за это не должна взиматься.

Суд удовлетворил ходатайство ведомства.

Между тем из-за пандемии цены на билеты и так подскочили в несколько раз. По подсчетам экспертов, которые приводит газета "Коммерсантъ", в марте пассажиры вынуждены тратить в среднем на 40% больше, чем это было в допандемийном 2019 году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх