Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Москве людей с температурой не будут пускать в транспорт

В Москве людей с температурой не будут пускать в транспорт

А в Петербурге - увеличат число рейдов для выявления нарушителей перчаточно-масочного режима.

В Москве людей, у которых наблюдается повышенная температура, не будут пускать в транспорт. В Санкт-Петербурге же решили строже следить за соблюдением перчаточно-масочного режима как среди пассажиров, так и среди сотрудников городского транспорта.

О мерах по отношению к пассажирам говорится в сообщении Департамента транспорта Москвы. Ведомство сообщило, что на автовокзалах и автостанциях, а также в метро и МЦД не так давно появились тепловизоры. Эти приборы предназначены для дистанционного измерения температуры и среагируют, если она выше 37,5 градусов. В этом случае температуру измерят обычным термометром. Если же подтвердится, что она повышенная, пассажиру посоветуют обратиться к врачу или вызовут "скорую помощь", но в транспорт не пустят.

В Санкт-Петербурге было решено увеличить количество рейдов для выявления нарушителей перчаточно-масочного режима. Это касается как пассажиров, так и самих сотрудников транспорта - последних в случае нарушений будут отстранять от работы. Исключение предусмотрено только для водителей, работающих в закрытой кабине, остальные же - контролёры, кассиры, кондукторы, - а также сами пассажиры должны масочной-перчаточный режим строго соблюдать.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх