Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

НПФ будут выплачивать пенсии по старым условиям

НПФ будут выплачивать пенсии по старым условиям

Возраст, после которого начитают платить пенсию в НПФ и Пенсионном фонде, может не совпадать.

Россияне, попавшие под повышение пенсионного возраста. смогут получить негосударственную часть пенсий по старым правилам - по достижении 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

Об этом говорится в письме Министерства труда и социальной защиты в ответ на запрос членов национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). При этом уточняется, что речь идёт только о гражданах, заключивших контракты с негосударственными пенсионными фондами (НПФ) до 31 декабря 2018 года, то есть до того, как изменения в пенсионном законодательстве вступили в силу. Для таких граждан полагаются выплаты на старых условиях - с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

Пор данным газеты "Известия", Минтруд рассматривает возможность распространить эту практику и на соглашения, заключённые с 1 января 2019 году. Ведомство уже запросило позицию Минфина, Минэкономразвития и Банка России по этому вопросу.

В рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО) на пенсию самостоятельно копят порядка 4,6 миллиона россиян. Эта система позволяет делать добровольные отчисления в НПФ ,причём размер и продолжительность отчислений определяет сам гражданин.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх