Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Слова липецкого губернатора о разгоне людей химикатами «вырвали из контекста»

Слова липецкого губернатора о разгоне людей химикатами «вырвали из контекста»

Слова липецкого губернатора о разгоне людей химикатами «вырвали из контекста». Совещание было посвящено обсуждению планов проведения дезинфекции «ради сохранения здоровья людей».

Ранее в ряде СМИ и Телеграм-каналов появилась аудиозапись беседы Игоря Артамонова с мэром Липецка Евгенией Уваркиной. В ней, отвечая на слова Уваркиной о пробной дезинфекции в Нижнем парке города, Артамонов говорит, что нужно проводить дезинфекцию, в том числе, для разгона скоплений людей, чтобы те боялись выходить из-за боязни отравлений.

Пресс-служба главы региона пояснила, что аудиозапись сделана еще в начале апреля, на совещании по обсуждению мер борьбы с распространением коронавируса, в том числе, в общественных пространствах. Сказано и о том, что рассматривались различные варианты дезинфекции - с применением техники, с использованием ранцевых распылителей. Выбирался и оптимальный состав растворов для нее, одобренный Роспотребнадзором, как безопасный.

«От массовой дезинфекции и химикатов в итоге отказались в принципе, в пользу точечной обработки - метод показал слишком большой расход раствора", - приводит слова представителя пресс-службы правительства региона ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх