Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Субботины уже вне подозрения: о пациенте номер ноль в РФ можно говорить

Субботины уже вне подозрения: о пациенте номер ноль в РФ можно говорить

Шарахаться от всех с данной фамилией не стоит, пациент, привезший коронавирус из Милана в Россию, здоров.

Президент Российского респираторного общества, завкафедрой медуниверситета имени Пирогова, академик РАН Александр Чучалин назвал пациента номер ноль с коронавирусом в России. Это человек сорока с лишним лет по фамилии Субботин, прилетевший из Милана в конце февраля. Но шарахаться от всех с данной фамилией не стоит, и высчитывать, был ли такой человек из Милана в вашем окружении – тоже. Этот мужчина выздоровел. И чувствует себя хорошо. Уже.

Потому как отторжение людей, перехворавших новой заразой, начинает набирать обороты. В Москве зафиксирован случай, когда в полицию обратился мужчина с просьбой задержать людей, у которых был слишком яркий загар. Свое заявление человек мотивировал тем, что бдит – не из пандемичных ли районов прибыли эти загорелые люди? «Бледность нынче в моде», - констатирует рассказавший об этом случае портал Baza.

А в Волгограде женщина, которая вместе с супругом переболела коронавирусом, вернувшись из Москвы, сама рассказала местному порталу V1.ru о том, что ее и супруга стала избегать вся родня, как прокаженных. Зато знакомые помогали. Со всеми мерами предосторожности, но помогали.

А региональный выпуск «Комсомольская правда» – Волгоград» рассказал о том, что человек, переболевший коронавирусом в городе, вернул давний долг соседке за затопленную когда-то квартиру. Соседка оказалась медработником и пришла ему на помощь, когда он с коронавирусом оказался на самоизоляции. Женщина сама позвонила судебным приставам, которым никак не удавалось стрясти с мужчины долг даже после судебного решения и сказала, что конфликт улажен.

Одно из двух - этот клятый коронавирус, заперший нас дома, либо окончательно сделает нас параноиками и, что уж церемониться, гадкими трусами, либо очистит. На последнее надежды все меньше, учитывая беспрецедентность мер по разобщению людей в самых разных смыслах этого слова.

Но академик Александр Чучалин в интервью журналу «Православие» сказал и о том, в частности, что Россия сейчас на пике заболевания. И выйдем ли мы на плато или пойдем вниз – это как раз предстоящие Великая Седмица и после – Светлая седмица за Пасхой прояснят. «У меня есть такое чувство, что после Пасхи у нас пандемия пойдет на убыль»,- заявил он.

Божий промысел в том будет или нет, но дай то Бог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх