Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Зонд InSight столкнулся с проблемами во время бурения поверхности Марса

Зонд InSight столкнулся с проблемами во время бурения поверхности Марса

Зонд InSight, приземлившийся на Марсе в ноябре прошлого года, приступил к новому этапу своей миссии: бурению поверхности красной планеты. Однако, как рассказали в Немецком аэрокосмическом центре (DLR), вскоре ровер столкнулся с некоторыми сложностями.

Буровой инструмент HP³, разработанный DLR, должен проникнуть вглубь поверхности планеты на 5 метров и измерить ее температуру.

28 февраля зонд получи команду с Земли приступить к миссии. Однако HP³ удалось продвинуться всего на 18-50 сантиметров за четыре часа, что очень далеко от поставленной цели.

Ученые из DLR объяснили, что инструмент, похоже, натолкнулся на пару камней. Первый камень удалось отбросить, а вот второе препятствие не позволило приблизиться к цели до истечения времени операции. Несмотря на эти сложности, InSight продолжит выполнять работу «после этапа охлаждения».

Помимо этого, зонд также оснащен сейсмометром, который может обнаружить возможные землетрясения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх