Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Роскомнадзор намерен обязать соцсети ежегодно отчитываться об удалении запрещенного контента

Роскомнадзор намерен обязать соцсети ежегодно отчитываться об удалении запрещенного контента

Роскомнадзор намерен обязать социальные сети ежегодно публиковать отчеты об удалении запрещенной информации. Ведомство уже разработало проект соответствующего приказа. 

Согласно этому документу, владельцы соцсети должны будут каждый год отчитываться о том, сколько страниц с запрещенным контентом было выявлено и сколько из них было заблокировано. Отчет должен публиковаться на главной странице сети не позднее 1 февраля.

Кроме того, в отчете должна содержаться информация о результатах рассмотрения обращений пользователей. Роскомнадзор разработал и требования к электронной форме для жалоб на такой контент. 

С 1 февраля в России начал действовать закон, обязывающий соцсети самостоятельно выявлять и блокировать страницы с запрещенной информацией. По данным ведомства, одним из самых злостных нарушителей российских законов в этой части является Twitter - за последние 4 года этому сервису было направлено 28 тысяч требований об удалении противоправного контента, причем 2,8 тысяч материалов так и не были удалены. 

Теперь же надзорные ведомства обратили внимание на TikTok. В Роскомнадзоре заявили, что в феврале в этой соцсети началось распространение видеороликов, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья несовершеннолетний.

Аккаунты, содержащие такую информацию, были заблокированы, утверждают в ведомстве. Между тем глава СК Александр Бастрыкин уже поручил провести проверку в связи с распространением такой информации и принять меры. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх