Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Мошенники выманивают деньги с карт ротозеев уже и звонком «из прокуратуры»

Мошенники выманивают деньги с карт ротозеев уже и звонком «из прокуратуры»

Не пора ли поокуратуре обидеться и вмешаться в поставленный на поток "карточный" бизнес?.

Мошенники, поставившие на поток бизнес по отъему денег с карт россиян с помощью звонков, придумали новый «пароль». Теперь потенциальным ротозеям звонят от имени представителя прокуратуры.

О новой схеме обмана граждан рассказали в Сбербанке РИА "Новости". «»Прокурор на час» сообщает о якобы ведущихся следственных действиях в отношении сотрудников банка и сообщает, что в определенное время клиенту позвонят из прокуратуры. В это самое определенное время наиболее доверчивым владельцам карт действительно перезванивает как будто бы представитель прокуратуры.

Ну, а дальше все по привычной схеме – псевдо-прокурор убеждает клиента перевести деньги на «специальный счет». Говорят, присутствие на другом конце провода человека из солидного ведомства действует на людей магически.

В Сбербанке также сообщили, что с начала 2020 года их службой безопасности зафиксировано почти 2,9 млн. обращений клиентов о попытках обмана, в сравнении с 2019 годом их число выросло более чем вдвое. Не пора ли и прокуратуре вмешаться в хорошо отлаженный бизнес осмелевших мошенников?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх