Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...
  • Семенков Александр
    Так скоро народ начнёт все продуктовые магазины громить.Российские цены н...

Мария Максакова рассказала свою версию того, мог ли Иосиф Сталин быть отцом ее матери?

Мария Максакова рассказала свою версию того, мог ли Иосиф Сталин быть отцом ее матери?

Оперную диву Марию Максакову назвали в честь ее бабушки, популярность которой в годы правления Сталина была заоблачной. Говорят, он обожал певицу и не увидев ее однажды на спектакле, спросил: «А где моя Кармен?». Неудивительно, что были и множились слухи о том, что отцом Людмилы Максаковой был никто иной, как Иосиф Виссарионович.

Когда певицу хоронили уже после смерти Сталина, ее поклонницы залезали на деревья и бросали на гроб розы со словами: "Прощай, Кармен!" Сама певица скрывала от Людмилы - мамы Марии Максаковой - имя ее отца. Мария же поделилась собственными предположениями на эту тему с Борисом Корчевниковым. «Версий несколько. Первая – Новиков, зам Абакумова из СМЕРШа», - рассказала Мария. Вторая, на ее взгляд – Александр Волков, баритон Большого театра, позже эмигрировавший в США. Третья – художник Федор Федоровский. Они жили по соседству. Он был глубоко женат. И разглашать эту тайну тогда было бы неверно.  Но, по мнению самой Марии, мама именно на него похожа.

В ходе разговора, на предположения Бориса о том, что все-таки Сталин мог быть отцом ее мамы – характер, дескать, такой - Мария заявила, что тогда она должна быть еще и умной. Но на ее взгляд, было неправильным отказываться, например, от ролей в «Бриллиантовой руке», «Собаке на Сене».

«Ну, что это за роль с расстегивающимся лифчиком!», «Ну что это за пьеса в стихах, это несовременно!» - говорили ей. И она слушала. Напомнила Мария и о том, что ее мать не захотела сыграть «номенклатурного работника» - роль директора завода, которую потом блистательно сыграла Людмила Гурченко.

 "Я думаю, Федоровский, - заключила Мария. - Она на него похожа!" - заключила Мария.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх