Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

СК за сутки до митинга возбудил уголовное дело о вовлечении в него несовершеннолетних

Главное следственное управление Следственного Комитета России возбудило уголовное дело по статье карающей за вовлечение несовершеннолетних в противоправные действия. Речь идет о призывах выйти на митинг 23 января.

Как говорится в сообщении официального представителя СК Светланы Петренко, которое размещено на сайте ведомства, уголовное дело возбуждено по статье 151.2 УК РФ. Она подразумевает наказание за привлечение несовершеннолетних в противоправные действия угрожающие их жизни и здоровью.

В сообщении уточняется, что в стране действует особый противоэпидемический режим и на этом основании организаторам митинга было отказано в его проведении. Однако практически во всех доступных соцсетях идет активная агитация принять в нем участие, на которое откликаются молодые люди.

Указывается, что проверка следственными органами проводилась по многочисленным заявлениям родительских объединений. В настоящее время предпринимаются меры к выявлению лиц, опубликовавших призывы к неограниченному кругу несовершеннолетних.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх