Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Анисина
    Как же прав Жириновский,кстати я не поклонница Жириновского,но ургантО пошло - примитивного,даже не клоунского,как н...Ургант ответил Жи...
  • willi fischer
    Если у потерпевшей нет претензий,то у ЗАКОНА РФ должны быть к нему претензииПострадавшая в ДТ...
  • Олег Морозов
    Откупился и убивай дальше? Сколько цена жизни?Пострадавшая в ДТ...

В ДТП с детской командой СК усмотрел и вину директора спортшколы

В ДТП с детской командой СК усмотрел и вину директора спортшколы

В Ставропольском крае 3 мая объявлено днем траура по погибшим в недавнем ДТП детям - автобус с юными баскетболистками, ехавшими на соревнования, столкнулся с грузовиком. Один из участников аварии помещен под стражу. А директор спортшколы, чьи воспитанницы погибли, отправлена под домашний арест.

Следователи установили, что автобус не был оборудован для перевозки детей - в нем отсутствовали детские удерживающие устройства, отсутствовали тахограф и система ГЛОНАСС. Тем не менее директор спортшколы издала указ, позволяющий команде выехать за пределы Волгограда. Она подозревается в преступлениях, предусмотренных статьями "Халатность" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Накануне суд арестовал и водителя легкового автомобиля, который, как считает следствие, и спровоцировал ДТП. Как сообщалось, он признал свою вину. 

ДТП произошло 30 апреля на трассе Астрахань-Ставрополь. По предварительным данным, в результате опасного маневра легковушки грузовик опрокинулся и упал на микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. Погибли пять девочек, еще девять человек находятся в больнице.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх