Суть Событий

36 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Одиночество и тяжелая зависимость: как жила звезда "Покровских ворот" Инна Ульянова

Одиночество и тяжелая зависимость: как жила звезда "Покровских ворот" Инна Ульянова

Девятого июня минула 14-я годовщина со дня смерти актрисы Инны Ульяновой, получившей широкую известность благодаря роли властной жены главного героя «Покровских ворот». Говорят, она сильно отличалась от своего персонажа.

Четырнадцать лет назад артистка могла бы праздновать свое 81-летие, но она не дожила до своего дня рождения считанные дни. Инне Ивановне так и не удалось найти надежного спутника жизни: ее брак длился полтора года, одна из любовных историй завершилась трагедией.

Те, кто был отдаленно знаком с Ульяновой, обвиняли ее в карьеризме и эгоизме. Также есть мнение, что на фоне переживаний она якобы пристрастилась к крепким напиткам. Но друзья утверждают, что единственной бедой, разъедавшей ее, как ржавчина, было женское одиночество.

Одной из причин тягостного состояния называется творческая невостребованность. Впервые Ульянова «засветилась» на большом экране в роле нетрезвой учительницы в «Семнадцати мгновениях весны» (ее персонаж отвлекал ждущего связного Штирлица). А в восьмидесятых наступил звездный час: Инна Ивановна сыграла властную женщину Маргариту Хоботову из «Покровских ворот». Но этот успех обернулся темной стороной. Актриса так талантливо сыграла эту роль, что стала стойко ассоциироваться с героиней.

Что же касается отношений, то Ульяновой приписывали возможный роман с артистом Евгением Моргуновым. По словам знакомых, актер пытался вызвать ревность коллеги во время совместных прогулок, оказывая знаки внимания прохожим девушкам, а потом внезапно позвал в номер отмечать Новый год. Но Инна Ивановна отказалась.

Мужем актрисы стал режиссер и актер Борис Голдаев, сыгравший помещика Левина в экранизации Анны Карениной. Брак распался из-за ревности: мужчина танцевал с актрисой Анастасией Вертинской на глазах у жены. После устроенной дома сцены он принял твердое решение развестись. Главной любовью Ульяновой считается французский летчик Жан, который летал в Москву четыре года. Актриса баловала возлюбленного, но выйти замуж отказалась. В итоге они стали просто друзьями, много созванивались, но однажды никто не взял трубку. Узнав страшное известие, Ульянова принялась жечь мешки написанных возлюбленных писем, чтобы никто из посторонних не мог узнать личные тайны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх