Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Глава Католической церкви Белоруссии потребовал объяснить, почему его не пускают в страну

Глава Католической церкви Белоруссии потребовал объяснить, почему его не пускают в страну

Тадеуш Кондрусевич является гражданином Белоруссии и отказать ему в праве вернуться домой не имеют законных оснований даже нынешние власти республики.

Глава Католической церкви Белоруссии Тадеуш Кондрусевич обратился в Госпогранкомитет республики с требованием объяснить, почему его не пускают в страну. Накануне ему было отказано во въезде, когда он возвращался домой из служебной поездки в Польшу.

Митрополит провёл на границе около трёх часов, после чего был вынужден вернуться в Польшу и заночевать в одном из приходов под Белостоком. В понедельник он направил в Госпогранкомитет письмо, в котором потребовал объяснить ситуацию. Отдельное обращение готовится и от епархии. 

Причины отказа во въезде неизвестны. Митрополит, осуждавший насилие по отношение к протестующим, имеет белорусское гражданство, и, как отмечают адвокаты, не пускать в страну его могут только в случае отзыва паспорта. Официальные лица Белоруссии пока не выступили с комментариями. Как сообщает Tut.by, в Госпогранкомитете тоже отказываются прокомментировать ситуацию. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх