Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Тихановская записала новое обращение и призвала голосовавших за нее подтвердить свои голоса

Тихановская записала новое обращение и призвала голосовавших за нее подтвердить свои голоса

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская, несколько дней назад вынужденная покинуть страну, выступила с новым обращением. Она призвала власть остановить насилие и пойти на диалог, а мэров городов - провести мирные акции.

Тихановская заявила, что белорусы больше никогда не захотят жить с прежней властью, однако мирный выход на улицу граждан, защищавших свой выбор, власть превратила в "кровавую бойню". Сейчас по словам политика, ситуация критическая, и необходимо остановить насилие на улицах. "Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог", - заявила она в обращении. Мэров же белорусских городов Тихановская призвала выступить организаторами мирных акций 15 и 16 августа.

Тихановская также обратилась к своим сторонникам. Она призвала их "защитить свой выбор" и поставить свои подписи в знак того, что они голосованли за неё. По словам политика, на избирательных участках, где подсчёт голосов осуществлялся действительно честно (а в Белоруссии были и такие), её поддержка составила 60-70%, а на некоторых и 90%.

После визита в ЦИК, где Тихановская провела несколько часов и откуда вышла совершенно подавленная и заявившая, что стала перед тяжелым выбором, но не сообщила деталей (несостоявшийся кандидат в президенты муж Тихановской находится в белорусской тюрьме) несколько дней назад покинула Белоруссию и уехала в Литву, где ей было предоставлено жилье и годовая виза.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх