Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Индийский "рулит": 90 процентов попавших в больницу с Соvid москвичей заражены этим штаммом

Индийский "рулит": 90 процентов попавших в больницу с Соvid москвичей заражены этим штаммом

Теперь уже официально очевидно, что мощный всплеск заболеваемости в Москве, да и в России спровоцировала новая мутация коронавируса – индийский штамм. Его особенность, увы, в том, что он на 64 процента заразнее британского, который напугал Европу весной.

И вот теперь неприятнейший сюрприз России принес в начале лета индийский штамм. Почти у 90 процентов заболевших в столице – носители именно этой мутации. Мутировавший штамм получил название "дельта".

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, самая неприятная его особенность - противостоять ему позволяет количество антител у человека почти в два раза большее, чем требовалось, чтобы не заразиться уханьским вирусом.

Об агрессивности новой мутации  говорит и тот факт, что за три дня количество заразившихся подскочило в столице в три раза – с трех до девяти тысяч. И это максимальное значение за всё время пандемии.

Коронавирусные ограничения в Москве продлены до 29 июня. Коснулись они и других регионов. Так отменены Грушинский фестиваль авторской песни и фестиваль "Дикая мята" под Тулой. Власти региона даже пообещали организаторам и зрителям возмещение части затрат. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

"Сейчас для нас главное - работа с посетителями и возмещение средств за приобретенные билеты", - приводит слова генерального продюсера фестиваля «Интерфакс».

Музыкальный фестиваль "Дикая мята" планировалось провести 18-20 июня в поселке Бунырево Алексинского района Тульской области.

На мероприятие было продано 12,5 тыс. билетов.

Участниками были заявлены Гарик Сукачев, Иван Дорн, Манижа, Алена Швец, группы Кино, АукцЫон, Mgzavrebi, Green Grey, The Hatters, Tesla Boy, Tequilajazzz и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх