Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Лучшая работа по раскрытию образа следователя Ленинградской области» завершилась конфузом

«Лучшая работа по раскрытию образа следователя Ленинградской области» завершилась конфузом

Следственное управления Следственного Комитете России по Ленобласти проводило конкурс среди журналистов, которые по мнению его руководства, способствовали формированию «объективного общественного мнения» о деятельности этого управления. 

Следили за СМИ долго и внимательно, отбирали тщательно и ответственно. И отобрали. В частности, победителем в номинации «Лучшая работа по раскрытию образа следователя СУ СК России по Ленинградской области» стал корреспондент ООО «Студия телевидения» телеканала «Волховского телевидения» 35-летний Александр Ивушкин. Он ведёт новостные выпуски и передачу «Собеседник». 

Победителя чествовали, как положено, в ведомственном здании на Вознесенском проспекте в Санкт-Петербурге. На торжественную церемонию привезли кадетов и студентов Санкт-петербургской академии СК РФ, собрали сотрудников следственного управления, нашли и представили ветерана, а памятный подарок и благодарственное письмо лауреату вручил лично руководитель управления генерал-лейтенант юстиции Сергей Сазин. Он даже торжественно сфотографировался с лауреатом на память. Распространили информацию об этом событии в СМИ, разместили её на сайте и в соцсетях, а через пару дней… она вдруг исчезла! 

Неожиданно выяснилось, что Александр Николаевич Ивушкин является обвиняемый по ст.

135 УК РФ - совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста. 

Ещё в ноябре прошлого года к Александру Николаевичу пришёл следователь вместе с инспектором подразделения по делам несовершеннолетних, к которому обратился восьмиклассник, один из его подопечных, с жалобой на журналиста. Решали вопрос, как квалифицировать действия в квартире на улице Дзержинского - принуждение к мужеложеству или развратные действия без применения насилия. В конце концов «возбудились» и отправили уголовное дело в Волховский городской суд, который рассматривает его с марта 2020 года. Очередное судебное заседание назначено на 22 октября. 

Вполне возможно, что Иванушкин ни в чем не виноват и был просто оклеветан. Суд может быть прояснит ситуацию. Но все же очень интересно, какой такой уникальный образ следователя смог раскрыл обвиняемый? 

Догадываюсь, но вряд ли узнаю точно.

Игорь Макурин

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх