На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Доцент СПбГУ Соколов намерен попросить суд отправить себя в СИЗО

Очевидно, что долго уговаривать суд экстравагантному поклоннику Наполеона и, по собственному признанию, убийце не придется.

В этот понедельник должно состояться заседание, на котором планируется избрать меру пресечения доценту СПбГУ Олегу Соколову. Он подозревается в убийстве своей бывшей ученицы Анастасии Ещенко.

По словам адвоката, учёный намерен просить о своём аресте.

По версии следствия и собственным признаниям Соколова, Соколов застрелил девушку 7 ноября, а в ночь на 9 ноября решил избавиться от тела. Его вытащили из реки с рюкзаком, в котором находились фрагменты тела убитой. Доцент сознался в убийстве аспирантки, с которой он состоял в отношениях, и оформил явку с повинной. 

Теперь же Соколов настаивает на своём заключении под стражу, о чём собирается попросить судью в ходе заседания. Он объяснил это тем, что "раскаивается и не может находиться на свободе". Его защита, однако, намерена просить, чтобы доцента поместили под домашний арест.

Тем временем поиски других фрагментов тела продолжаются. Водолазы обследуют дно Мойки уже третий день. Однако есть вероятность, что пакеты, в которых находились останки, могли быть унесены течением в Финский залив.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх