Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

ФСБ заподозрила молодого жителя Тюменской области в подготовке нападения на школу

ФСБ заподозрила молодого жителя Тюменской области в подготовке нападения на школу

ФСБ сообщила о задержании 18-летнего жителя Тюменской области по подозрению в подготовке нападения на учебное заведение. Это уже второе подобное дело за неделю - ранее был задержан подросток из Красноярска.

В сообщении Центра общественных связей ФСБ говорится, что подозреваемый - молодой человек 2001 года рождения. У него было изъято гладкоствольное охотничье ружьё с патронами и другое оружие. Кроме того, у него были обнаружены инструкции по изготовлению самодельной бомбы, взятые из интернета, передаёт ТАСС со ссылкой на сообщение ФСБ.

То, что молодой человек планировал нападение, подтверждается, как утверждают в ведомстве, показаниями свидетелей и самого задержанного. Возбуждено уголовное дело по статье о подготовке убийства двух и более лиц общеопасным способом.

За последние 7 дней это уже второй подобный случай. 16 апреля ФСБ сообщила о задержании 14-летнего жителя Красноярска, который, по данным спецслужбы, тоже готовил нападение на школу. Всего же с начала года это по меньшей мере пятое такое дело. ФСБ регулярно сообщает о задержаниях молодых людей из разных концов страны. Во всех случаях подозреваемые действуют по одной схеме и обычно ведут дневники, в которых излагают свои планы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх