Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Дмитрий Певцов: Серебряков мне друг и брат, но фильм "Левиафан" - просто гадость

Дмитрий Певцов: Серебряков мне друг и брат, но фильм "Левиафан" - просто гадость

Народный артист Дмитрий Певцов рассказал о личном отношении к коллеге Алексею Серебрякову, а также поделился взглядом на одну из его нашумевших работ – главную роль в фильме Андрея Звягинцева «Левиафан».

Дружба двух актеров началась более тридцати лет назад. В свое время Певцов и Серебряков сыграли лучших друзей в сериале «Бандитский Петербург». Почти как в жизни.

«Алексея Серебрякова считаю не просто другом, а родственником, братом, - признался Певцов. - Уважаю его мнение, хотя абсолютно с ним не согласен». Коллеге Серебрякова, в частности, не нравится снятая в 2014 году картина «Левиафан», которая, по мнению Дмитрия, не имеет никакого отношения к искусству.  «Художественным оно не стало, до документального не дотянулось, - цитирует Певцова издание «Аргументы и факты». - Это просто гадость».

Фильм о сломленном системой россиянине вызвал неоднозначную реакцию. С одной стороны, «Левиафан» получил высокую оценку киноэкспертов. Картина вошла в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля, фильм был удостоен приза за лучший сценарий. Но в России лента многим не понравилась мрачным изображением российской действительности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх