Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Хинштейн сообщил о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

Хинштейн сообщил о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

В рамках анонсированного накануне сокращения штата чиновников могут быть ликвидированы федеральные агентства Россвязь и Роспечать. Этот вопрос обсуждается сейчас в правительстве, утверждает глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

О реформе в федеральных и региональных органах власти сообщил накануне премьер-мнистр Михаил Мишустин. Её собираются начать с января 2021 года. Планируется сократить штат чиновников в центральных аппаратах на 5%, в региональных - на 10%. Причём есть вероятность, что часть департаментов придётся объединить с другими или ликвидировать. 

По словам Александра Хинштейна, в рамках этой реформы обсуждается и изменение структуры Минцифры. Если к Роскомнадзору, который относится к министреству, вопросов нет, то будущее Россвязи и Роспечати пока неизвестно. Этот вопрос сейчас обсуждается, расссказал депутат "Известиям".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх