Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Хинштейн сообщил о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

Хинштейн сообщил о возможной ликвидации Роспечати и Россвязи

В рамках анонсированного накануне сокращения штата чиновников могут быть ликвидированы федеральные агентства Россвязь и Роспечать. Этот вопрос обсуждается сейчас в правительстве, утверждает глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

О реформе в федеральных и региональных органах власти сообщил накануне премьер-мнистр Михаил Мишустин. Её собираются начать с января 2021 года. Планируется сократить штат чиновников в центральных аппаратах на 5%, в региональных - на 10%. Причём есть вероятность, что часть департаментов придётся объединить с другими или ликвидировать. 

По словам Александра Хинштейна, в рамках этой реформы обсуждается и изменение структуры Минцифры. Если к Роскомнадзору, который относится к министреству, вопросов нет, то будущее Россвязи и Роспечати пока неизвестно. Этот вопрос сейчас обсуждается, расссказал депутат "Известиям".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх