Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

МТС получила первую в России лицензию на 5G

МТС получила первую в России лицензию на 5G

Лицензию на оказание услуг мобильной связи формата 5G первой в России получила компания МТС. Лицензия, выданная Роскомнадзором, охватывает почти все российские регионы. Предполагается, что первыми пользователями 5G станут крупные предприятия и бизнес-клиенты.

Компания сможет предоставлять мобильную связь нового формата в диапазоне 24,25-24,65 Ггц в 83 из 85 субъектов Российской Федерации. Операторы ранее не раз указывали, что базовым диапазоном для развития 5G в мире является 3,4-3,8 Ггц, однако в России эти частоты заняты силовыми ведомствами. Ранее президент России Владимир Путин согласился с мнением Совета Безопасности, не рекомендовавшим выделять эти частоты под 5G.  

Связь пятого поколения станет доступна в первую очередь для крупных компаний. В МТС считают, что 5G позволит им использовать возможности для удалённого управления оборудованием и мониторинга своих объектов с помощью беспилотников.

Сроки, в которые связь "пятого поколения" станет доступна обычным пользователям, пока не называются. В нацпрограмме "Цифровая экономика" прописано полноценное внедрение 5G в России к 2022 году. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко не так давно заявлял, что этот срок пока не был перенесён, однако к данному вопросу стоит вернуться осенью, когда параметры нацпроектов могут быть пересмотрены.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх