Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Путин отменил указ о запрете чартерных полетов на курорты Египта

Президент России Владимир Путин отменил указ 2015 года, запрещающий чартерные рейсы на курорты Египта. Кроме того, была отменена и рекомендация не продавать туда путевки.

Указ допускал только рейсы в Каир, а также служебные авиаперевозки в Египет. В документе также рекомендовалось туроператорам и турагентствам "воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта", который предусматривал бы полеты в Египет за исключением Каира. Иначе говоря - не продавать туда туры. 

Теперь эти ограничения прекращают действовать. 

Авиасообщение с Египтом было прервано после авиакатастрофы. Тогда над Синаем потерпел крушение российский самолет, который вез туристов из популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Погибли все 217 пассажиров и 7 членов экипажа. В 2018 году полеты в Египет все же возобновились, но только в Каир. Что касается авиасообщения с курортами, то его возобновление обещают по сей день. Пока же туристы добираются с пересадкой в Каире.

Но, возможно, теперь дело сдвинется с мертвой точки. В туротрасли не исключают, что чартеры на курорты могут полететь уже в июле. "Для туризма это очень отрадная новость, которую ждали много лет", - сказала глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,