Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Александра Яковлева вспомнила, как "поэтично" проводила ночи с Гафтом в Останкино

Александра Яковлева вспомнила, как "поэтично" проводила ночи с Гафтом в Останкино

Актриса Александра Яковлева впервые появилась на публике после тяжелой борьбы с раком. Она похудела, сильно изменилась, но уже не вспоминает о болезни. Зато с удовольствием вспомнила, как снималась в фильме "Чародеи" вместе с Валентином Гафтом.

Звезда фильмов "Чародеи", "Экипаж" и многих других уже давно не снимается, хотя и играет в спектаклях. Однажды она ушла в бизнес - в одно время работала в авиакомпании, потом на железной дороге. Вот уже три года она находится в борьбе с недугом, и побеждает, благодаря врачам. Прошла несколько курсов химиотерапии.

Из-за препаратов Яковлева сильно похудела, как потом призналась - на 20 кг. На днях в телешоу, посвященном покойному Валентину Гафту, Александра вспомнила, как снималась в фильме "Чародеи" вместе с Валентином Иосифовичем.

"Никогда не забуду, когда мы ночью снимались в Останкино в "Чародеях". Все хотели спать. Я, чтобы не быть в кадре сонной, читала вслух Мандельштама. Гафт посмотрел на меня и сказал: "Ты что, поэзию знаешь? И Пастернака?", - поведала актриса.

Она процитировала коллеге тогда четверостишия поэтов. "Саша Абдулов любил подражать узбекским поэтам, тоже стал читать стихи. И вдруг Гафт посмотрел на нас и начал читать Маяковского.

Более мощного исполнения Маяковского я не слышала. И потом было еще много таких ночей, когда мы читали стихи в Останкино", - добавила актриса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх