Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Из-за утечки данных переболевших Covid москвичей возбуждено дело

Из-за утечки данных переболевших Covid москвичей возбуждено дело

В связи с утечкой данных жителей Москвы, переболевших коронавирусом, возбуждено уголовное дело. Об этой утечке стало известно в декабре прошлого года. В открытый доступ попали данные почти 300 тысяч человек.

В сети была обнаружена база, содержащая информацию о пациентах с коронавирусом - ФИО, даты рождения, адреса проживания, номера паспортов, телефоны и сведения о состоянии здоровья. Глава департамента информационных технологий Москвы Эдуард Лысенко подтвердил факт утечки. Вину за нее он возложил на сотрудников, занимавшихся обработкой документов - по его словам, они допустили передачу данных третьим лицам.

Глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн тогда направлял запросы в Генпрокуратуру, МВД и Роспотребнадзор. Он потребовал привлечь к ответственности тех, кто виновен в утечке. В ответе на его запрос МВД сообщило о возбуждении уголовного дела.

Дело возбудили по статье о создании и использовании вредоносных компьютерных программ. Следователи сейчас устанавливают причастных к противоправным действиям, сообщили в ведомстве. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх