Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Крупнейший акционер "Норникеля" усомнился в компетентности его руководства и предложил сменить

Крупнейший акционер "Норникеля" усомнился в компетентности его руководства и предложил сменить

Один из крупнейших акционеров "Норникеля" UC Rusal потребовал сменить руководство "Норильского никеля" после серии аварий, которые отразились на котировках акций. Главе "Норникеля" Владимиру Потанину эти аварии стоили части состояния - он лишился более трёх с половиной миллиардов долларов.

"Происходящее в "Норникеле" заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией", - говорится в заявлении Rusal, которое цитирует РБК. Отмечается также, что вопросы есть и к совету директоров, они касаются его способности влиять на ситуацию и понимания, насколько она может повлиять на отношение со стороны экологического и инвестиционного сообществ. В Rusal считают целесообразным сменить команду менеджеров, а также перенести офис компании, который сейчас расположен в Москве, в Норильск. 

За последнее время стало известно о сразу о нескольких случаях загрязнения окружающей среды, связанных с "Норникелем" и его дочерними предприятиями. Крупнейшая авария произошла в Норильске, где утекло 20 тысяч тонн топлива. Ущерб окружающей среде Росприроднадзор оценил в 147 миллиардов рублей. В Rusal заявили, что рассчитывают, что руководство "Норникеля" предложит "источники покрытия убытков от такого беспрецедентного штрафа".

Ситуация сказалась и на состоянии главы "Норникеля" Владимира Потанина. По оценкам Forbes, из-за падения акций компании на фоне этих событий он потерял 3,6 миллиарда долларов. Размеры его богатства сократились до 23,1 миллиарда долларов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх