Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Детский уполномоченный возразила тем, кто считает, что мама Лизы должна плакать

Детский уполномоченный возразила тем, кто считает, что мама Лизы должна плакать

В соцсетях нашлись люди, которые осудили активность мамы Лизы Киселевой, которую искали в октябре всем Саратовом.

Саратовский уполномоченный по правам детей Татьяна Загородняя заступилась за маму убитой 9-летней Лизы, которая после смерти дочки занялась активной работой в соцсетях. Нашлись люди, которые посчитали, что женщина должна сидеть дома и плакать.

Действительно, после гибели Лизы Киселевой от рук педофила, ее мама создала чат «Лизонька» и занялась с активистами работой по обеспечению безопасных проходов детей в городе. Особенно сильная волна критики обрушилась на женщину, когда она присоединилась к поискам пропавшего 12-летнего саратовского мальчика.

Поисками девочки, потерявшейся по пути в школу, в октябре занимался весь город. А возле гаража, где нашли ребенка, возмущенные жители хотели устроить над задержанным педофилом самосуд.

После поминального обеда по убитой дочке мама Лизы выступила с обращением, в котором поблагодарила всех неравнодушных людей, которые искали Лизу. Теперь вот женщина столкнулась с «неравнодушием» другого толка. И вряд ли последние были в числе тех, кто искал ее дочку.

Недавно стало известно, что Елена Киселева назначена администратором нового поисково-спасательного отряда «Прорыв».

И тут же нашлись те, кто обвинил женщину в «самопиаре».

Детский уполномоченный Саратова заявила, что ей непонятно, как можно осуждать маму за то, что она занялась общественной работой. Загородняя рассказала, что, когда только случилась беда, она сама просила маму Лизы помогать, чтобы вытащить женщину из «страшного депрессняка».

Загороднюю потрясли комментарии тех, кто считает, что Елена Киселева должна сидеть дома и плакать, вместо того, чтобы активничать. «А кто видел эту маму ночами дома? А кто смог это пережить?»- задает резонный вопрос детский омбудсмен на своей странице в Facebook.

Загородняя считает, что активность женщины, пережившей потерю дочери, поможет ей не замкнуться в себе и воспитать младшего ребенка, который недавно был крещен. Она призвала людей быть милосердными. А остальное, считает она, не нашего ума дела. «Плохо человеку - помогай, не можешь - помолись за него» Судит только Бог.

Трагедия с Лизой Киселевой произошла 9 октября. Обвиняемый в убийстве Михаил Туватин задержан.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх