Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Скульптура Аленки из Нововоронежа продолжает страшно удивлять: теперь ценой на аукционе

Скульптура Аленки из Нововоронежа продолжает страшно удивлять: теперь ценой на аукционе

Аленушка с устрашающим взглядом смогла удивить еще раз. Российский аукционный дом продал скандально прославившуюся девушку – памятник из Нововоронежа за 2,6 миллиона рублей. А начальная цена арт-объекта составляла 1 миллион.

По сообщениям ТАСС, арт-объект Аленушка приобрела некто Елена Осипова, которая предпочла, чтобы о ее персоне аукционный дом не распространялся. Почти два с половиной часа понадобилось победительнице, чтобы выторговать скульптуру у других претендентов. Которых, как оказалось, было четверо.

Выставление страшной Аленки на аукцион предшествовала громкая история с ее сносом. Владелец арт-объекта, воронежский индивидуальный предприниматель Владимир Пилипенко, вернул в бюджет Нововоронежа 1 млн рублей. Но решил продать скульптуру через аукцион. Желание купить скульптуру, не простоявшую под Нововоронежем и месяца после установки, высказывали многие любители арт-перчинки. Среди них был и Андрей Разин из «Ласкового мая». Но вот как-то не сложилось у него, видимо.

Кстати, скульптуры спорного, так скажем, содержания становятся все более популярны. В Железноводске, например, известном своими лечебными водами, установлена медицинская клизма. А чтобы она не вызывала совсем уж нежелательных ассоциаций, скульптор Светлана Авакина обрамила это изделие с весьма узким назначением ангелочками.

Сообщается, что клизма весом в 400 килограмм отлита из бронзы и установлена на постаменте из терракотового гранита. Медицинские работники даже шутят: «А что? Гуляет себе пациент по курорту, видит клизму и вмиг вспоминает о назначенных процедурах!».

Это не самая приятная процедура, но клизмы с минеральными водами помогают эффективно лечить заболевания органов пищеварения.

Есть в Томске и еще один весьма спорный памятник. Любовнику, который убегает от разъяренного мужа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх