Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

ФСБ определила, за сбор и передачу каких сведений иностранцам можно оказаться шпионом

ФСБ определила, за сбор и передачу каких сведений иностранцам можно оказаться шпионом

ФСБ подготовила список сведений, которые, по мнению спецслужбы, в случае их передачи иностранным лицам и компаниям могут нанести ущерб безопасности РФ и повлечь понятные последствия для россиянина. Причем, это мог быт как секретные, так и открытые сведения. Среди прочего в перечень вошли и данные о работе "Роскосмоса".

В список такой информации включены практически любые данные о военной и военно-технической деятельности России (о дислокации, наименованиях, организационной структуре, вооружении и численности военнослужащих, их персональные данные и данные их семей, информация о соблюдении законности и "морально-психологическом климате в войсках").

Кроме того, к таким данным ФСБ отнесла и информацию, которая касается госкорпорации "Роскосмос". Это, в частности, данные о целевых программах, их сроках и финансировании, о техническом состоянии космических аппаратов и инфраструктуры, о проблемах, в том числе финансово-экономических, "сдерживающих развитие" "Роскосмоса", а также информация о развитии космической ядерной энергетики.

Документ был опубликован на портале проектов правовых актов, сразу же вызвал большой интерес и противоречивое толкование в российских СМИ, однако в настоящее время на сайте он недоступен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,