Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Лавров заявил о необходимости признания Японией российского суверенитета над Курилами

Лавров заявил о необходимости признания Японией российского суверенитета над Курилами

По словам министра, между Россией и Японией по-прежнему существуют разногласия в вопросе о мирном договоре.

Министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе пресс-конференции рассказал об итогах переговоров со своим японским коллегой Таро Коно, которые прошли в понедельник в Москве.

Одной из главных тем этой встречи был мирный договор между двумя странами. По словам Сергея Лаврова, позиции России и Японии по данному вопросу изначально были диаметрально противоположными. Противоречия не удалось разрешить до сих пор, отметил министр.

Тем не менее в ходе сегодняшних переговоров стороны ещё раз подтвердили готовность совместно работать над заключением мирного договора на основе декларации 1956 года. По мнению Сергея Лаврова это означает, что Япония в первую очередь должна признать в полном объёме итоги Второй мировой войны, а следовательно, и суверенитет России над всеми островами Южно-курильской гряды.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх