Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

«Изживший себя либерализм» восстал против «кажущегося эффективным авторитаризм»

«Изживший себя либерализм» восстал против «кажущегося эффективным авторитаризм»

Дональд Туск резко возразил Путину, фактически обвинив его в культе личности, пренебрежении законом и власти олигархов.

Глава Евросоюза Дональд Туск вступил в жесткую полемику с президентом Путиным, давшим интервью газете Financial Times и высказавшим свое мнение, что либеральная идея якобы «изжила себя окончательно». Путин также обвинил правящие элиты Европы, что они «оторвались от народа».

Президент России также добавил, что либерализм противоречит "интересам подавляющего большинства населения" и раскритиковал Ангелу Меркель за то, что она позволила большому количеству беженцев поселиться в Германии.

Свое мнение о словах Путина Туск высказал на редкость в резкой форме после прибытия на встречу G20 в Японию. 

«То, что я нахожу действительно устаревшим, - так это авторитаризм, культ личности, правление олигархов, даже если иногда они могут казаться эффективными».

По словам Туска, подобные заявления ясно говорят о том, что высказавший их человек не признает верховенства закона и прав человека, говорится в сообщении на сайте Евросовета.

Помимо замечаний о либерализме, в своем интервью президент Путин также похвалил президента США Дональда Трампа как «талантливого человека», который знал, как работать с избирателями.

Саммит G20 пройдет в японской Осаке 28-29 июня. На нем, в частности, планируется встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх