Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На "Госуслугах" уже можно пожаловаться на недоплаты врачам, но, есть надежда, не понадобится

На "Госуслугах" уже можно пожаловаться на недоплаты врачам, но, есть надежда, не понадобится

С жалобой на невыплату надбавок за работу с больными коронавирусом врачи теперь могут обратиться оперативно через портал «Госуслуги». Или по любым другим вопросам, с этим связанным. Таким образом, одно из поручений, которое было дано президентом и премьер-министром РФ выполнено довольно оперативно.

Но очень может быть, и хотелось бы в это верить, что жаловаться и не понадобится. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин дал указание главе казначейства лично проконтролировать процесс выплат медицинским работникам и доложить об этом уже в понедельник. На недопустимость сложившейся ситуации с доплатами медикам инфекционных отделений обратил внимание и президент Владимир Путин.

Уже известно, что по итогам совещания на заданную тему российское правительство изменило порядок федеральных стимулирующих выплат медикам, которые работают с зараженными коронавирусом пациентами.

На сайте кабмина сообщается, что теперь выплаты врачам будут рассчитываться, исходя из самого факта работы, без привязки ко времени. Помимо этого, согласно новым правилам, доплата также полагается и водителям скорой помощи.

В настоящее время правительство утвердило распределение очередного транша на сумму более 22,4 млрд рублей, которые будут предоставлены на эти цели региональным бюджетам.

Планируется, что за счет этих средств субъекты обеспечат выплаты за май.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх