Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Турция отправила в Ливию военных и технику

Турция отправила в Ливию военных и технику

Турция отправила в Триполи спецназ, военную технику и советников, сообщает Al-Arabiya со ссылкой на источники 16 декабря. Ранее с такой просьбой к Анкаре обратилось правительство национального согласия Ливии.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что Анкара не считает законным лидером Халифу Хафтара, который командует Ливийской национальной армией. По словам командующего военным флотом страны Фараджа Махдауи, от Хафтара пришел приказ топить турецкие корабли.

В 2011 году после свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи страна перестала функционировать как единое государство. На востоке заседает парламент, а на западе правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство во главе с Файезом Сарраджем. В конце ноября Эрдоган и Саррадж подписали соглашения о сотрудничестве в военной сфере.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх