Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

АСИ предложила временно приравнять мигрантов к гражданам РФ для выплаты пособий по безработице

АСИ предложила временно приравнять мигрантов к гражданам РФ для выплаты пособий по безработице

Эксперты полагают, что безработные и лишенные средств к существованию мигранты опаснее и лишь уязвимее для эпидемии.

Из-за пандемии коронавируса подавляющее большинство мигрантов остались без средств к существованию после приостановки работы предприятий. Возможности вернуться на родину у многих из них тоже нет. В этой ситуации выдвинуто предложение приравнять их к гражданам России в социальных правах, чтобы они могли получать пособие по безработице.

С такой идеей выступила Ассоциация стратегических инициатив (АСИ). Глава организации Светлана Чупшева направила письмо с соответствующим предложением премьер-министру страны Михаилу Мишустину, передаёт ТАСС. Ранее президент России Владимир Путин поручил продлить для мигрантов сроки нахождения и работы в России. АСИ же предлагает приравнять их к гражданам России на время действия мер поддержки, чтобы они могли получать пособия по безработице и ряд других льгот и выплат. Речь, однако, идёт только об официально трудоустроенных мигрантах. 

Строительные и ремонтные работы, в которых заняты большинство мигрантов, были приостановлена почти по всей России. В Москве строительство большей части объектов было временно остановлено указом мэра 13 апреля, затем аналогичные решения были приняты в Подмосковье и других регионах.

Однако уже сейчас высказываются мнения, что эти меры были ошибочными. Помимо усиления криминогенной обстановки, на что указывали многие эксперты, есть и другая опасность. Так, например, президент "Крокус Групп" Араз Агаларов считает, что из-за того, что мигрантов "загнали в общежития" шансы появления вспышки коронавируса среди них возрастают во много раз. В результате может получиться "полное общежитие больных". А соблюдать изоляцию они вряд ли будут, добавил он.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх