Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума

Банк России снизил ключевую ставку до исторического минимума

Банк России в пятницу принял решение в очередной раз снизить ключевую ставку. Впервые за последние пять лет она была снижена сразу на 1 процентный пункт и достигла исторического минимума. Регулятор объяснил это решение воздействием дезинфляционных рисков.

Ключевая ставка была снижена до рекордных 4,5% годовых. Многие эксперты сходились во мнения, что ЦБ решит снизить ставку, однако снижение сразу на 1 п.п - первое с 2015 года. Регулятор сообщил, что целесообразность дальнейшего снижения ставки будет оценивать на ближайших заседаниях. 

Банк России пояснил, что решение направлено на удержание инфляции на уровне 4%, поскольку влияние дезинфляционных факторов оказалось сильнее, чем предполагалось, в связи с большей длительностью ограничительных мер как в России, так и во всём мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх