Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В октябре - все, но сначала врачи: Мурашко уверяет, что массовая вакцинация в РФ осенью будет

В октябре - все, но сначала врачи: Мурашко уверяет, что массовая вакцинация в РФ осенью будет

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко все-таки обнадежил, что массовая вакцинация от коронавируса начнется в октябре. Но первыми получат вакцину учителя и врачи.

По сообщениям РИА «Новости», клинические испытания вакцины против коронавирусной инфекции, разработанной институтом Гамалеи, завершились. По словам главы Минздрава, сейчас готовится пакет документов для регистрации вакцины.

Ранее Мурашко объявлял, что вакцинация от инфекции коронавируса будет добровольной. Правда, так и неясно пока, бесплатной ли она будет для основной массы населения страны. В свою очередь, президент Российской академии наук Александр Сергеев заявлял, что массовая вакцинация населения России от коронавируса может стартовать не раньше начала 2021 года. Он считает, что в целом, когда мы говорим о тотальной вакцинации населения, десятках, сотнях миллионов доз, то, конечно, это время небыстрое.

«Я бы сказал, что если все будет нормально, как мы планируем и как планируется в других странах крупными компаниями, то это, наверное, начало следующего года", - приводил Интерфакс слова Сергеева, сказанные журналистам в Крыму.

Он не стал скрывать, что занимает в этом вопросе «консервативную позицию» и осторожен в прогнозах.

Пояснив свою осторожность тем, что считает - разработка вакцин - дело очень долгое. И если, по его словам, вы хотите доказать, что та кандидатная вакцина, которую вы создали, действительно оберегает пациента в течение полугода, то клинические тестирования этой вакцины должны проводиться долгое время.

Кстати, ранее в интервью каналу «Россия-1» министр здравоохранения РФ давал рекомендацию вакцинироваться от гриппа и пневмококка. Это, по его мнению, даст возможность "для спокойного прохождения" осенне-зимнего периода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх