Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Продавец "левых" сертификатов о прививке от Сovid погорел, когда заказов стало слишком много

Продавец "левых" сертификатов о прививке от Сovid погорел, когда заказов стало слишком много

В Бабушкинском районном суде Москвы рассматривается уголовное дело о массовой подделке сертификатов о вакцинации от COVID-19. Мужчина изготовил и распечатал у себя дома десятки тысяч подобных документов. Идея бизнеса родилась еще в 2020 году. 

На одном из сайтов полицейские Северо-Восточного округа Москвы обратили внимание на объявление о продаже сертификатов о вакцинации от коронавируса. Оперативник по телефону «заказал» документ. Сертификат пообещали доставить курьером и попросили за это 5 тысяч рублей.

Когда курьер получил деньги, его задержали. Однако, выяснилось, что тот действительно был лишь курьером, сертификаты получил от водителя «Яндекс. Доставки» у станции метро «Тульская».

Нашли и водителя той машины, он смог описать дом и человека, от которого получил пакет с документами. Так и вышли в начало "цепочки". Тут-то и выяснилось, что подделывать документы уроженец Мордовии Александр Мунтян начал с осени 2020 года. Тем более, что бланк было легко сказать в Интернете, а штамп горбольницы и печать терапевта заказать в одном из Telegram-каналов.

Через соцсеть были наняты и три курьера, деньги за проданные сертификаты переводились на банковскую карту, оформленную на другого человека.

Погорел же автор аферы на том, что в день звонка оперативника заказов так много, что пришлось для  доставки сертификата нанимать стороннего человека.

Установлено также, что предусмотрел предприниматель и гибкую систему скидок -  оптовым заказчикам «товар шел по три-четыре тысячи за штуку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,