Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Самые благородные профессии по итогам года названы, самое время сделать их еще и престижными

Самые благородные профессии по итогам года названы, самое время сделать их еще и престижными

В рейтинге самых благородных профессий 2020 года лидер очевиден. Это, конечно же, медицинские работники. Почти треть россиян именно так оценили деятельность представителей сферы здравоохранения.

Второе место в рейтинге проучила профессия учителя. Ее самой благородной за прошедший год назвал каждый десятый россиянин. Меньше, чем врачей, но все же немало. Особенно, если учесть, что раньше ругать педагогов, да и докторов, кстати, охотно брались многие. А уж то, что разбирается в этих профессиях, утверждал чуть ли не каждый.

Примечательно и другое - женщин, оценивших благородство труда педагога окзалось более чем вдвое больше, чем мужчин - 14 против 6 процентов соответственно. И это объяснимо – прелести удаленного обучения с детьми легли, по большей части, на плечи мам. Вот когда те оценили всю тяжесть труда учителя. И то, насколько педагог занят нашими детьми, пока мы на работе.

Данные опроса Исследовательского центра портала SuperJob.ru приводит "Интерфакс". Опрос был проведен в последние дни ушедшего года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет. В опросе приняли участие жители 348 населенных пунктов РФ во всех федеральных округах.

Самое время сделать именно эти профессии еще и престижными.

И судя по словам министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко после посещения медицинских учреждений Твери, надежда на это есть. В рамках модернизации первичной медико-санитарной помощи регионам в этом году будет доведено более 90 млрд. рублей. "Запланировано приобретение автотранспорта, замена фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, строительство поликлиник", - приводит его слова «Интерфакс»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх