Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...
  • Nata
    Давно пора понять, что артисты, певцы и прочие скоморохи со своим мнением(не важно проплаченным кем-то или нет) не яв...Лоита о мавзолее:...

Операторы отметили шквал отказов от туров на Кубань и назвали ограничения подарком зарубежью

Операторы отметили шквал отказов от туров на Кубань и назвали ограничения подарком зарубежью

ПЦР-тесты и обязательный сертификат о прививке на курортах Краснодарского края и в других туристических регионах России туроператоры назвали избыточными. Представители туриндустрии заявили, что столь резкие меры означают конец летнего отпускного сезона уже сейчас, и подарок открытым курортным направлениям зарубежья.

В туристических агентствах отмечен шквал возвратов туров и отказов от бронирований. И все началось после того, как губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что заселения в отели и гостиницы региона с 1 июля будут проходить либо при наличии отрицательного ПЦР-теста, либо сертификата о вакцинации. А с 1 августа принимать гостей хотят только с сертификатом о вакцинации.

Ограничения, ссылаясь на осложнение ситуации с коронавирусом, ввели и некоторые другие регионы страны. "По сути, это означает конец сезона, и мы фактически дарим туристов российских курортов другим направлениям и подталкиваем их к выезду за рубеж, - приводит слова гендиректора туроператора "Алеан" Ильи Уманского РИА «Новости». Обязательную вакцинацию как пропуск на курорт он считает избыточной. И напомнил, что зарубежные направления принимают путешественников на более гибких условиях.

Сообщается и о том, что Севастополь уже принял похожее с Краснодаром решение, а Крым, что называется, следующий кандидат. Туроператоры обратили внимание на то, что снижение спроса в районе 30 процентов наблюдается не только сейчас, а с момента жесткой риторики по поводу новых ограничений. Туристы как бы брали паузу, чего еще ждать?

А ждать, похоже, приходится того, что август потеряет львиную долю туристов. И многим непонятно, почему для внутренних туристов условия хуже, чем для тех, кто отправляется, например, в Турцию? А кто-то, вообще говоря, просто поедет отдыхать, сняв домик или квартирку на берегу. Неподалеку от пустующего по причине жестких мер отеля или санатория. 

Одно из двух: либо власти хотят любой ценой понудить россиян вакцинироваться, и не стали особенно размышлять над способами, либо с ковидом и вправду все настолько плохо...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх