Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Евросоюз пригрозил Минску новыми санкциями

Евросоюз пригрозил Минску новыми санкциями

ЕС может ввести новые санкции против высокопоставленный белорусских чиновников. Несколько дней назад союз расширил санкционный список, включив в него и самого Александра Лукашенко. Глава европейской дипломатии заявил, что ЕС готов ввести дополнительные меры, если насилие против протестующих не прекратится.

Заявление было сделано в связи со смертью 31-летнего активиста Романа Бондаренко. 12 ноября он умер в больнице после избиения неизвестными в гражданской одежде и масках, которые приехали во двор одного из домов в Минске, чтобы снять бело-красные ленты. По информации tut.by, Бондаренко, который был в числе вышедших на улицу жителей, избили и увезли на микроавтобусе, а ночью он поступил в больницу в тяжёлом состоянии. Ему была сделана операция, но спасти его врачам не удалось.

Представительство ЕС в Минске призвало провести прозрачное расследование гибели Бондаренко, который, как отмечается в заявлении, умер от тяжёлых травм, вызванных жестокостью милиции. В дипмиссии подчеркнули, что виновные должны быть наказаны. Это касается и других силовиков. ответственных за применение насилия к мирным жителям.

Вскоре последовало и заявление Верховного представителя ЕС по по иностранным делам Жозепа Борреля.

Он напомнил, что ЕС уже ввёл санкции в отношении 55 белорусских чиновников. По его словам, будут введены дополнительные меры, если насилие не прекратится. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх