Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...
  • александр пасечник28 декабря, 16:57
    ...ну не хрен туда ездить...там только для жирных гусей...Горный кластер Ро...

Евросоюз пригрозил Минску новыми санкциями

Евросоюз пригрозил Минску новыми санкциями

ЕС может ввести новые санкции против высокопоставленный белорусских чиновников. Несколько дней назад союз расширил санкционный список, включив в него и самого Александра Лукашенко. Глава европейской дипломатии заявил, что ЕС готов ввести дополнительные меры, если насилие против протестующих не прекратится.

Заявление было сделано в связи со смертью 31-летнего активиста Романа Бондаренко. 12 ноября он умер в больнице после избиения неизвестными в гражданской одежде и масках, которые приехали во двор одного из домов в Минске, чтобы снять бело-красные ленты. По информации tut.by, Бондаренко, который был в числе вышедших на улицу жителей, избили и увезли на микроавтобусе, а ночью он поступил в больницу в тяжёлом состоянии. Ему была сделана операция, но спасти его врачам не удалось.

Представительство ЕС в Минске призвало провести прозрачное расследование гибели Бондаренко, который, как отмечается в заявлении, умер от тяжёлых травм, вызванных жестокостью милиции. В дипмиссии подчеркнули, что виновные должны быть наказаны. Это касается и других силовиков. ответственных за применение насилия к мирным жителям.

Вскоре последовало и заявление Верховного представителя ЕС по по иностранным делам Жозепа Борреля.

Он напомнил, что ЕС уже ввёл санкции в отношении 55 белорусских чиновников. По его словам, будут введены дополнительные меры, если насилие не прекратится. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх