Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

На главу поселения в Адыгее завели дело после вспышки коронавируса

На главу поселения в Адыгее завели дело после вспышки коронавируса

В Адыгее было возбуждено уголовное дело после того, как на территории республики произошла вспышка коронавирусной инфекции. Глава одного из поселений обвиняется по статье "Халатность".

В этом поселении в начале мая прошли похороны, на которых присутствовало порядка 500 человек. После траурной церемонии был произошло массовое заражение коронавирусом. После этого глава Адыгеи Мурат Кумпилов раскритиковал местных чиновников за недостаточный контроль за соблюдением ограничений, а глава района подал в отставку.

Однако на этом дело не закончилось. Сейчас в отношении главы поселения, где проходила церемония, возбуждено дело о халатности. Как заявили в пресс-службе СК, он не предпринял каких-либо мер, чтобы предотвратить проведение мероприятий с участием большого количества людей, а также нарушил прямое указание оперативного штаба, касающееся посещения местными жителями кладбищ. 

По последней информации, в Адыгее зафиксировано в общей сложности 696 случаев заражения. скончались 9 человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх