На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Огромная гора отходов образовалась в Ломоносовском районе из-за нарушений подрядчика НЭО

Председатель региональной экологической организации «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов провел собственное расследование, чтобы узнать, куда вывозит мусор из Петербурга подрядчик НЭО компании «Эко-Лэнд». Эксперт выявил вопиющие нарушения.

Виноградов подверг критике мусорную реформу, стартовавшую в Северной столице с начала года.

Он отметил, что о ее экологичности и безопасности не может быть и речи.

Подтверждением тому стало несоблюдение правил подрядчиком НЭО, на которое указал эколог. Как оказалось, отходы вывозят на объект, который расположен в Ленинградской области в Ломоносовском районе.

«У компании «Эко-Лэнд» там есть площадка. Там взяли и разместили десятки тысяч кубометров необработанного мусора. Метров восемь высотой эти все отвалы. Их девать уже некуда, они должны в тот же день обрабатывать, но они не перерабатывают», — рассказал Виноградов.

По его мнению, причиной тому стала нехватка специальной техники. Также на территории должны быть обустроены мусороперерабатывающие линии.

Напомним, мусорная реформа в Петербурге провалилась, из-за чего дворы города оказались завалены отходами. В результате увеличилась популяция крыс, которые являются переносчиками опасных заболеваний. Однако губернатор Александр Беглов продолжает игнорировать ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх