Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Отрёкшийся от престола король Испании уехал в Доминикану на фоне коррупционного скандала

Отрёкшийся от престола король Испании уехал в Доминикану на фоне коррупционного скандала

В Испании коррупционный скандал, касающийся членов испанской королевской семьи, продолжает набирать обороты. Расследования ведутся в связи с возможными зарубежными счетами отрёкшегося от престола короля Хуана Карлоса I. Сам же он покинул страну и, по имеющимся данным, сейчас находится в Доминикане.

Расследование касается счетов в швейцарском банке, на которые, предположительно, переводились деньги за посреднические услуги короля в переговорах с Саудовской Аравией о строительстве железной дороги. В марте этого года в скандал оказался замешан и нынешний король Испании Филипп VI. Тогда появилась информация, что для управления этими счетами был создан фонд, бенефициаром которого он был назначен. Король заявил тогда, что о фонде ничего не знал, и теперь отказывается от наследства своего отца и от любых его активов сомнительного происхождения. 

Однако на этом скандал не завершился. Накануне Хуан Карлоса I покинул Испанию. О решении уехать он сообщил сыну, при этом уточнив, что продолжит находиться в распоряжении прокуратуры. На данный момент его местонахождение точно неизвестно - по данным ряда СМИ, бывший король выехал в Португалию, откуда уже вылетел в Доминиканскую республику. Однако конечная ли это точка его путешествия - неясно.

Между тем в Каталонии отъезд Хуана Карлоса I сочли побегом и потребовали отречения от престола его сына, который это допустил. Глава женералитета автономного региона Ким Торра также потребовал от правительства Испании объяснений по поводу того, что оно позволило лицу, в отношении которого велось расследование, покинуть страну.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх